数码

其他地区

您所在位置:数码品牌网 > 数码资讯 > 企业快讯 > 很喜欢的奇幻小说--《人间异界》

很喜欢的奇幻小说--《人间异界》

时间:2008-12-14 14:46 点击:62 我要评论(3) | 收藏

[摘要]       最近在文学小说比较出名的起点网上看了一篇在连载中的奇幻小说《人间异界》,觉得构思不错,而且综合了神话传说,并加入了一些科幻元素,童话因素,...

      最近在文学小说比较出名的起点网上看了一篇在连载中的奇幻小说《人间异界》,觉得构思不错,而且综合了神话传说,并加入了一些科幻元素,童话因素,灵异观念等等,跟以往的穿越文,种马书都有很大区别,也不相同于之前非常红火的修真武侠。然后在看评论者之中,竟然涉及了多个年龄层,不禁有些愕然。

      因为此文在写作上文笔显得稚嫩(据介绍这是该作者第一次写小说),结构也较为松散,情节描绘也不如一些职业写手,但此作品却体现了最可贵的东西----想象力!并能将自己的见闻与联想联系起来,不失为一个有前景的写手。

      看了该文前几章,感觉很清新,相信会得到一些年轻人尤其是女孩子的喜爱,作者可能不擅长写武侠,所以他也将一些打斗描写的并不具体,而注重刻画人物的心理,这一点正是深受言情小说熏陶的女生至爱,相信同时也会为80后的斯文男生所利于接受。这一点不知是作者刻意这样写,抑或只是巧合?

     笔者无聊之余用谷歌搜索一下此文,竟发觉已经有多个知名文学网转载此文,还有海外繁体文字版本也及时的转载了,不禁吃惊!一个寂寂无闻的作者,竟然得到如此多的认同,难道也是巧合?

     作者在题外说,希望能继续写下去,我作为一个喜欢此清新文笔的老读者,却希望作者保持着一颗童心,继续写更好的此类题材

标签:
责任编辑(漠北) 去新商网首页
网友评论

2条评论,有2人参与, 点击查看

同步到

热门图片更多>>

精彩博文更多>>